Как вывести плесень на обоях?

На ваших новых обоях появились черные пятна? Поздравляем, это плесень, и теперь вам будет чем заняться на выходных. Пятна плесени на обоях не просто портят внешний вид помещения, они представляют опасность для здоровья, поскольку споры грибка вызывают аллергию и могут приводить к интоксикации всего организма. Поэтому бороться с плесенью необходимо своевременно, а мы расскажем как это сделать максимально эффективно.

Решать вопрос с избавлением от плесени с обоев нужно со знанием дела, т.е. учесть размеры пораженного участка, специфику и цвет покрытия. Те же плотные белые обои можно обработать смесями с содержанием спирта, а вот цветные таким способом можно просто уничтожить. Для них потребуется использование особых препаратов против грибка (главное – сделать предварительную обработку на небольшом участке стены). Если после процедуры первоначальный оттенок не потеряется, средство вполне годится для борьбы с грибком.

Средства для нейтрализации плесени

Вообще ассортимент химических веществ-удалителей плесневых образований сегодня предлагается большой, а это в значительной мере облегчает выбор оптимального варианта.

Конечно же, нужно отдавать себе отчет в том, что почти все перечисленные выше средства в конечном итоге либо поменяют цвет, либо вообще обесцветят обои в зоне обработки пятна с плесенью. Кроме того, якобы убранное пятно может потом снова разрастись – под обоями могут остаться споры, что спровоцирует последующий рост грибка, если не убрать причины его возникновения: высокую влажность и плохое проветривание помещения, - основные факторы появления плесени на обоях и стенах в квартире или доме.

Когда уже ничего не помогает…

Если грибком заражена очень большая область стены, то здесь уже не обойтись без радикальных мер. Грибки могут разрастись по стене с заметной глазу скоростью. Тут уже надо избавляться от плесени не на обоях, а глобально - от всего грибка. Игнорировать такой факт чревато для здоровья всей семьи.

Безусловно, тут уже не получится сэкономить на поклейке других обоев и сделать лишь косметический ремонт – потребуются оперативные действия, чтобы спасти вообще свое жилище, не говоря уже об интерьере.

Все обои с поражениями нужно сдирать без жалости, даже соседние листы придется снимать – слишком велик риск их поражения. Основная причина этого заключается в необходимости осмотра всей поверхности стены и обнаружения невидимых до этого колоний плесневого грибка, оценить, насколько сырые стены.

Эффект будет высоким, когда с плесенью «разбираются» на сухих стенах. Если же имеет место влага на деревянных или бетонных стенах, то даже самая педантичная обработка в итоге закончится вспышкой плесени, подчас с еще большей силой.

Тщательно просушенная стеновая поверхность в обязательном порядке обрабатывается средством против грибка или антисептическим препаратом до степени пропитывания. Стены, которые сильно заросли грибком, если они бетонные, можно дополнительно обжечь газовой горелкой, чтобы на корню извести угнездившиеся споры.

Дополнительно: чистка • отделка стен • стены • дезинфекция • печатать

Похожие советы:

Как удалить пятна от плесени?

Свежие пятна от плесени можно вывести, если потереть пятно несколько раз соком репчатого лука или сывороткой простокваши, а затем выстирать вещь в горячей воде. ...открыть

Как вывести муравьев?

Если в продуктовых шкафчиках появились муравьи, то положите туда лимон. Муравьи уйдут. Возможно, к соседям.))...открыть

Контекст