Противопожарные двери – дополнительная линия обороны

Проникновение грабителей – далеко не единственная угроза для недвижимого имущества. Возгорание – реальная опасность, защититься от которой помогают противопожарные двери, установленные на входе. Конструкция не исключает пожар на 100%, однако становится эффективным препятствием, способным замедлить распространение огня.

Противопожарные двери – огнеупорные характеристики

Двери, принадлежащие к категории огнестойких, всегда подвергаются испытаниям. Путем экспериментов изготовители вычисляют максимальную температуру, с которой модель справляется без деформации. Рассчитывается в минутах способность конструкции мешать проникновению огня и дыма.

Для входной огнестойкой двери оптимальный показатель огнестойкости начинается от 45 минут. Внутренняя модель может обладать 30-минутной огнеупорностью. Стоимость изделия поднимается вместе с длительностью защиты от пожара, которая им обеспечивается.

Противопожарные двери – другие критерии выбора

Противопожарные перегородки

Противопожарные перегородки, установленные в офисе, в тандеме с грамотной планировкой также сводят опасность пожара к минимуму. С их помощью очаги возгорания локализуются, перестают разрастаться, обеспечивая время для эвакуации сотрудников. Огнестойкость конструкций создается с помощью специального наполнения – многослойного стекла, насчитывающего до 12 см в толщину.

Установка противопожарных офисных перегородок актуальна на лестничных пролетах, в холлах и тамбурах, вестибюлях, у эвакуационных выходов.

Зачем же рисковать, если можно спасти свои владения с помощью проверенных противопожарных дверей и перегородок?