Где может применяться магнитное покрытие

Все чаще мы можем услышать разговоры о продукте под названием магнитное покрытие. Представляет собой оно водоэмульсионную краску, в которую были добавлены мелкие металлические частицы. Металл дает возможность после высыхания поверхности прикреплять к ней различные предметы на магнитной основе. Очень часто магнитное покрытие наносится на стены, шкафы, перегородки, т.е. все поверхности, на которые можно прикрепить нечто с помощью магнита. После опроса владельцев помещения, в которых организованы при помощи магнитной краски рабочие поверхности. Становится ясно, что они оставляют только положительные отзывы об этом материале.

Магнитное покрытие, точно так же как и маркерная краска имеет массу положительных характеристик. В первую очередь стоит сказать, что данный материал является полностью безопасным. За счет того, что он изготовлен из нетоксичных компонентов, он не принесет вред людям, животным и окружающей среде. Следующим преимуществом магнитного покрытия является его экономичность. Для покрытия площади в 6 кв.м. хватит всего лишь одной стандартной упаковки, объем которой обычно достигает 1 литра.

На магнитное покрытие Magpaint можно нанести краску любого цвета или даже накалить обои. Но с обоями нужно быть предельно осторожным, чтобы сохранить магнитные свойства поверхности. В первую очередь нужно позаботиться, чтобы магнитная краска была нанесена в 3-4 слоя. Ну и конечно же стоит выбирать обои, толщина которых минимальная.

За счет прекрасных характеристик, перечисленных раннее, можно судить о том, что магнитные краски нашли широкий спектр применения. Их используют для организации пространства как в правительственных учреждениях, офисах и больницах, так и в жилых домах, квартирах, школах и детских садах. Одинаково высоко ценят такие поверхности как креативные личности, так и дети, получающие огромное пространство для развивающих игр и творчества. Еще одним неоспоримым преимуществом магнитной краски является то, что ее можно наносить на любые поверхности, будет это металл, дерево, стена из гипсокартона или обычный пластик.

Порядок нанесения магнитной краски имеет ряд особенностей. В первую очередь стоит знать, что со временем магнитные свойства этой краски пропадают. Поэтому, чтобы иметь возможность долгое время пользоваться стеной и прикреплять к ней разные предметы при помощи магнитов, нужно наносить краску в 3-4 слоя, но каждому из слоев давать время полностью высохнуть.

Дополнительно: отделка стен • идеи для дома • детская комната • печатать

Контекст