Покупка светодиодной лампы домой

Чтобы приобрести домой светодиодные лампы, соответствующие требуемым характеристикам, важно понимать обозначения и маркировку на упаковке. Яркость обозначается в люменах (Lm). Мощность отображается в ваттах (W). Выгодно характеризует светодиодные модели то, что при максимальном первом показателе второй всегда стремится к минимуму. Напряжение, которое требуется для таких ламп, составляет 220 вольт. Цветовая температура маркируется на упаковке как Кельвины(К). Чем ниже этот показатель, тем теплее создаваемый свет.

Поступивший в светодиод ток преобразуется без потерь в свет, что значительно экономит расходы на электроэнергию. Также светодиод практически не подвергается нагреву, и световое излучение возможно в крайне узком спектре, поэтому свет получается предельно чистым. Непосредственно диод очень прочен и может работать долгие годы. Кроме того, он обладает низковольтностью, что обеспечивает ему безопасность при эксплуатации.

Таким образом, можно сделать вывод, что светодиодные лампы обладают такими основными преимуществами, как долговечность, экономичность и безопасность использования. Конечно, стоимость их по этим причинам не из самых низких, хотя со временем она окупается. Дороговизна объясняется сложностью производственных процессов, но в итоге в случае с led лампами подтверждается высказывание, что скупой платит дважды. Связано это с хорошей экономией электричества и высоким качеством изделий, которые не придется так часто менять, как другие.

Если в прежние времена при необходимости покупки любого товара можно было идти на рынок, а затем в супермаркет, то в настоящее время практически все можно заказать в интернет-магазине, для чего нет нужды даже выходить из дома - товар в короткие сроки доставит до самой квартиры курьер. Сегодня ассортимент светодиодных изделий достаточно широк и хорошей репутацией, например, пользуются светодиодные лампы Навигатор. Как уже подчеркивалось, перед покупкой надо внимательно смотреть на характеристики и маркировку товара. Если с вольтами и ваттами все понятно, то такой критерий, как цветовая температура, которая указывается в виде буквы "К", может быть понятен далеко не для всех покупателей. От его величины будет зависеть мягкость освещения, которая для каждого человека может быть индивидуальной. Сделав неправильный выбор, можно потом остаться недовольными цветом лампы. Наиболее распространенными цифрами цветовой температуры могут быть: 6500К - холодно-белый свет, 4100К - нейтрально-белый, 2700К - теплый белый.

Обращать внимание при выборе необходимо также на тип цоколя, размер которого определяется правильно, если заранее известен размер патрона осветительного оборудования, для которого покупается лампа. Обычно цоколь имеет стандартный размер, как и на обычных лампах накаливания. Популярны в этом сегменте светодиодные лампы Osram.

Сегодня стеклянный корпус светодиода уже можно назвать устаревшим, и новое поколение ламп представляют, например, такие варианты, как светодиоды SMD. По каталогу интернет-магазина можно выбрать любую форму светодиодного светильника - в форме груши или свечи. Следует запомнить один нюанс: если при заказе неизвестен производитель, то не надо приобретать матовую колбу. Дело в том, что нечестные производители могут экономить на теплоотводящих радиаторах, и именно в матовой колбе их сложно разглядеть. Те модели, которые быстро греются, служат недолго.

Дополнительно: как выбрать? • освещение •