Что требуется для производства цемента?

На сегодняшний день строительная сфера бизнеса является наиболее рентабельной и окупаемой. В особенности это относится к производству стройматериалов. Стоит отметить, что производство новых материалов является более затратным, нежели производство традиционных продуктов (кирпич, цемент и пр.). Производство цемента, несмотря на всю сложность и высокую технологичность, можно отнести к наиболее доходным производствам в отрасли.

В производственном процессе можно условно выделить два этапа: получение клинкера (гранул с извести и глины) и измельчение клинкера, гипса и разнообразных добавок. Первый этап является наиболее сложным, энергоемким и затратным. Он составляет около 70% в структуре себестоимости цемента.

В зависимости от выбранного вида сырья для производства цемента выделяют три способа его изготовления: сухой, мокрый и комбинированный. При сухом способе делают шихту (тонко измельченный порошок) из предварительно высушенных ингредиентов. Мокрый способ предусматривает измельчение сырья в воде, в результате чего образуется суспензия (шлам с влажностью 30-50%). Комбинированный способ основывается на одном из вышеупомянутых и предполагает получение смеси с 20% влажностью.

Для производства цемента понадобится специальное оборудование. Для фасовки и отгрузки готовой продукции можно приобрести комплекс для фасовки и транспортировки цемента, более подробно с которым можно ознакомиться по адресу http://sweda.com.ua/products/itemlist/category/34-nestandartnie-izdeliya. Для дробления известняка понадобится специальная промышленная дробилка, а для измельчения глины понадобится специальная «болтушка» — мельница мешалка.

Для получения однородной массы из глиняного шлама, известняка и прочих добавок понадобится шаровая трубная мельница. Пройдя проверку и корректировку, состав отправляется во вращающуюся печь для обжига. Затем образовавшийся клинкер подвергается охлаждению в промышленном холодильнике. Клинкер, гипс и другие минеральные добавки измельчаются также посредством трубных шаровых мельниц.

Совершенно очевидно, что производство цемента кроме всего вышеупомянутого оборудования, нуждается в соответствующем помещении. Площадь понадобится около 500 м^2, а высота потолка от 4 м. В идеале было бы получить собственный глиняный карьер. Тогда бы себестоимость продукции сводилась практически к расходам на коммунальные услуги и оплату персонала. Количество оборудования, также как и число работников зависит от планируемых объемов производства и финансовых возможностей предпринимателя.

Контекст