Почему вслед за спилом деревьев нужно обязательно удалять пни?

Спил и валка деревьев – процесс трудоемкий, но на этом работы по устранению деревьев с участка отнюдь не заканчиваются. После спила и уборки ствола всегда остаются пни и корни. Что делать с ними и насколько важно вовремя удалить эти части дерева с территории?

Сегодня услуги по корчеванию пней, предоставляемые специализированными компаниями, становятся все более востребованными, и этому есть ряд причин:

А что же делать с корнями?

Если с удалением пней дело обстоит немного проще, так как они находятся на поверхности земли, то корни спиленного дерева остаются под землей. Их вроде бы и не видно, но они будут существенной помехой при закладке фундамента будущего здания, прокладке подземных коммуникаций, а также не дадут нормально развиваться корневой системе других насаждений. Таким образом, не только пни, но и корни деревьев подлежат обязательному удалению с участка.

Как проходит удаление пней и корней?

Таким образом, удаление пней и корней помогает не только расчистить участок под застройку или посадку, но и выступает как эффективная защита дерева от короеда и других насекомых и бактерий-вредителей.

Дополнительно: садовый дизайн • подготовительные работы •