Основные аспекты выбора теплицы из поликарбоната

Большая часть садоводов из числа профессионалов и любителей, отдают предпочтение выращиванию овощных культур в тепличных условиях. Данная позиция оправдана, особенно при условии, что местность, в которой находятся дачные угодья, не отличается мягким климатом. Также наличие тепличного комплекса увеличивает шансы получения богатого и раннего урожая многих теплолюбивых растений.

Выбирая теплицу необходимо учитывать следующие аспекты:

Для того чтобы капиталовложения на обустройство участка были оправданы и конструкция прослужила долго, необходимо особенно внимательно подойти к выбору материала из которого изготовлена теплица. От качества поликарбоната будет зависеть срок эксплуатации, наиболее долговечным считается покрытие имеющее слой ультрафиолетового стабилизатора. Толщина материала должна составлять не менее 4 мм, тонкий поликарбонат не выдержит натиска природных явлений и быстро потеряет часть своих потребительских характеристик.

За прочность и соответственно долговечность отвечает каркас и основание теплицы, поэтому уместно уделить должное внимание выбору метала, из которого изготовлена конструкция. Отдавать предпочтение следует моделям, состоящим из наименьшего количества частей. Однозначно более прочными считаются цельногнутые дуги и сварные в заводских условиях фронтоны. Толщина метала должна быть не менее 1,2 мм, а сечение профиля 20х40 – эти показатели станут залогом долговечности вашей теплицы. Еще один аспект, на который следует обратить внимание - это расстояние между дугами, слишком большой интервал станет причиной быстрого износа и не выдержит интенсивного воздействия осадков. Все вышеприведенные показатели являются гарантией того, что приобретенная конструкция будет иметь большой срок эксплуатации, при этом сохранит свою первоначальную функциональность и эстетику.

Дополнительно: советы огородникам • теплицы •