Как самостоятельно утеплить балкон пенопластом

Наличие балкона в квартире или доме всегда считалось красивым элементом декора, своеобразным «пространством вне жилья». Но в наше время целесообразно к эстетическим свойствам добавлять практическую пользу. К примеру, за счет «балконной» площади можно без проблем увеличить жилую площадь – хоть и небольшие, но такие необходимые квадратные метры. Правда, для этого нужно утеплить ваш балкон http://okna.ua/price_list/r-balkoni-c-kiev-rs-uteplenie_balkonov. Одним из наиболее эффективных и низкозатратных для этого способов является утепление с помощью пенопласта.

Увеличенная жилплощадь – не единственное преимущество, которое вы получите в этом случае. Ведь утепленные метры защитят основное пространство квартиры от надоедливого уличного шума, вездесущей пыли и подарят вам ощущения нового уровня комфорта. Не стоит забывать и об экономии – благодаря утеплению и соответственно – повышению теплоизоляционных характеристик, ваша квартира будет потреблять значительно меньше энергоресурсов для отопления. Это особенно актуально для жилья с индивидуальной системой обогрева и установленными счетчиками.

Несмотря на наличие на рынке большого количества современных материалов, пенопласт по-прежнему сохраняет свои позиции. Его свойства и эксплуатационные характеристики доказаны временем, а с его помощью утепление балкона можно провести вполне самостоятельно. Этот теплоизолятор прекрасно подходит для помещений любого размера и функционального предназначения. Отлично он подойдет и для вашего балкона. Благодаря ему, на балконе будет сохранятся заданная температура. Для утепления пенопластом следует обшить не только стены, но и потолок. Идеально будет утеплить им также и пол.

Кроме непосредственно пенопласта, для проведения утепления вам понадобиться и определенный набор инструментов. Из расходных материалов следует приобрести монтажную пену, шпатлевку и специальную смесь для поклейки. Не забудьте о различных крепежных деталях и саморезах. Для завершенного и привлекательного вида балкона после утепления понадобиться также листовой гипсокартон. Наконец, не обойтись без применения дрели-перфоратора, которую можно либо купить, либо на время занять у соседа.

Когда все готово для начала работ и все материалы под рукой – смело приступайте к монтажу. Если на вашем балконе нет несущих конструкций, установите их. Это можно сделать как смонтировав парапет, так и облегченную конструкцию из профиля – всего лишь прикрепив последние к стенам и полу шурупами и дюбелями. Когда каркас готов, начинается главное – монтаж листов пенопласта, их крепление с помощью клеящих смесей и дюбелей. Когда пенопласт израсходован, нужно заделать швы, зашпатлевать и отделать поверхности декоративными материалами.

Дополнительно: теплоизоляция • утепление стен •