Алюминиевые профили и светодиодные прожекторы

Освещение и осветительные приборы давно уже несут не только чисто функциональную, но и декоративную нагрузку в интерьерном и ландшафтном дизайне. Правильно подобранный свет помогает скрыть недостатки или подчеркнуть достоинства интерьера. Все большую популярность среди дизайнеров получает светодиодная технология. Экономичные и надежные светодиодные ленты широко используются в декоративном освещении, а светодиодные прожекторы - модный атрибут архитектурного и ланшафтного дизайна.

Светодиодные ленты для локального освещения как правило устанавливаются в специальном защитном профиле, также алюминиевые профили применяют для автомобильного тюнинга. В последнее время его используют также для монтажа светодиодных лент открытого свечения на улицах и в разных помещениях.

Конструкция алюминиевых профилей для светодиодных лент позволяет использовать защитные стёкла толщиной в 2 или 3мм с минимальным люфтом. Внутри в специальном защитном силиконе или без него можно вклеивать от одной до двух таких лент. Дно профиля имеет три направляющие канавки. В случае, если вам нужно вклеить одну ленту, то её следует размещать посредине двух крайних канавок. Но если вы вклеиваете две ленты, то, соответственно, их нужно размещать по двум боковым канавкам. Вес алюминиевых профилей составляет около 400гр на 1м рейки.

При монтировании в алюминиевый профиль ленты с диодами 5050, его следует устанавливать на поверхности, имеющие свои собственные теплопоглощающие свойства. Это бетон, кирпич или металл. Ведь профили сами по себе являются всего лишь декоративными защитными корпусами для монтажа светодиодных лент и не имеют свойств самодостаточного теплоотвода.

Для удобства при установке светодиодных лент в домашних условиях производятся алюминиевые профили-уголки. Они упрощают монтаж лент в корпусной мебели, предметах интерьера, декоративных светильниках и т. п.

При установке архитектурного, ландшафтного или декоративного освещения могут быть использованы светодиодные прожекторы Led. Технические особенности таких прожекторов позволяют их эксплуатировать в течение примерно 10 лет. Угол свечения разных светодиодных прожекторов может составлять от 40 до 140 градусов, а вес – от 0,6 до 3кг.

Различают несколько видов светодиодных прожекторов:

Цены на светодиодные прожекторы и алюминиевые профили для светодиодных лент колеблются в зависимости от модификации и типа прожектора и, соответственно, от необходимой вам длины профиля.

Дополнительно: дизайн • электричество • идеи для дома • элементы декора • печатать

Похожие советы:

Как чистить алюминиевые горизонтальные жалюзи?

Алюминиевые горизонтальные жалюзи не требуют специальных средств по уходу. Достаточно регулярно мыть их с мылом мягкой тряпкой или пылесосить щеткой с мягкой насадкой Для мытья можно использовать только холодную или теплую воду (не кипяток) Если жалюзи очень загрязнились, то их можно с...открыть

Профиль ПВХ

ПВХ-профиль производится из поливинилхлорида, специализированного пластика. Данная часть окна является основой, и все остальное уже крепится к ней. Поэтому уход тут должен быть самый тщательный, но одновременно он самый простой.Сразу после установки нового окна на нем обычно остается защит...открыть

Теплицы из оцинкованного профиля

Теплицей называют прозрачное, или полупрозрачное сооружение, использующееся для выращивания разных овощных культур, цветов при искусственно созданном особом микроклимате. Теплица по своей сути представляет собой тот же пар...открыть

Контекст