Строительство коттеджей под ключ: от фундамента до косметического ремонта

Коттеджная застройка за городом очень популярна, благодаря низкой стоимости загородной земли по сравнению с аналогичными участками в черте города. Проживание в собственном коттедже является великолепной альтернативой городской квартире. Строительство коттеджей под ключ включает в себя полный комплекс архитектурно–строительных мероприятий: от проекта и фундамента до отделочных работ и косметического ремонта.

Проект будущего дома

Любая стройка должна начинаться с составления проекта. На бумаге должны быть отражены спецификации и план здания с наименованием комнат и размерами. Должна быть грамотно составлена спецификация и смета. На этом этапе необходимо выбрать материалы и оговорить сроки окончания строительства. Возможно создать 3D-модель здания или отдельных комнат. Проект можно выбрать из множества существующих или составить с нуля. Первый вариант не ограничивает фантазию, так как многообразие готовых проектов может удовлетворить потребности и цели клиента. Составление проекта с нуля так же имеет свои плюсы, ведь заказчик под руководством архитектора может создать собственную конструкцию своего будущего дома.

Фундамент

Выбор основного стройматериала имеет решающее значение при строительстве фундамента. Дерево и легкие блоки на основе вспененного бетона не требуют заливки мощного фундамента. Легким материалам подойдет ленточный фундамент, а тяжелые кирпичные стены потребуют установки фундаментных плит. На этом этапе должны быть проложены коммуникации водоснабжения, а так же черновой пол.

Стены и крыша

Собрать стены можно как за несколько недель, так и за несколько лет. И опять же все зависит от материала. Труднее всего укладывать стены из кирпича. Необходимо нанимать каменщика высокой квалификации. Немного легче собрать конструкцию из дерева. Причем, сделать это можно даже заранее: в цеху строительной фирмы. Самым простым в сборке материалом является блок на основе вспененного бетона. Существует множество разновидностей данного стройматериала: пеноблок, твинблок, теплоблок и т.д.

После окончания возведения стен начинают работы по строительству крыши и кровли. Самой популярной разновидностью крыши является скатная конструкция на основе стропил. Покрытие можно подобрать из множества возможных вариантов: шифер, еврошифер, битумные разновидности кровли (напр. ондулин). Завершающим этапом любого строительства под ключ является чистовая отделочная работа, то есть отделка квартир в загородном исполнении. После чего происходит сдача работы и передача объекта заказчику.

Дополнительно: загородный дом •