Заборы из профнастила

Профнастил часто используется для создания ограждений. Заборы из этого материала обладают высокой прочностью, устойчивы к влиянию внешней среды, изготавливаются в широкой цветовой гамме, что позволяет изготовить ограду, гармонично сочетающуюся с остальными объектами участка.

Конструкции из профнастила выглядят привлекательно, но это не самое главное их свойство. Они также защитят участок от ветра и пыли, любопытных взоров, при достаточной высоте выполняют функцию шумоизолятора. Одно из главных достоинств ограждений этого типа – долговечность, а также простота установки.

Профлист отлично подходит для использования на открытом воздухе, он не подвержен влиянию ультрафиолетовых лучей, атмосферных осадков, резких перемен температуры. Профилированные листы превосходно выглядят в комбинации с кирпичом, камнем, плиткой, коваными элементами. Изготовители предлагают практически полную палитру цветов лако-красочного покрытия, что позволяет с высокой точностью подобрать нужный оттенок продукции.

Часто забор из профнастила делают двуцветным: один оттенок с внешней стороны участка и другой – с внутренней. Современные модификации профилированных листов иногда имитируют природные материалы: камень, древесину, мрамор. Традиционно ограждения из профнастила имеют высоту 1,5-2,2 м, впрочем, при необходимости она может быть увеличена до 4-5 м.

Конструктивно подобные заборы могут создаваться с фундаментом или без него, с планками, столбиками и прочими элементами. Последняя новинка, предложенная изготовителями – профнастил с рисунком, позволяющий создавать особо привлекательные ограждения. Заборы из профнастила выгодны тем, что позволяют полностью укрыть территорию от любопытных глаз не в ущерб эстетической привлекательности участка. При этом все сооружение обойдется значительно дешевле, чем при изготовлении ограды из камня или кирпича.

Еще одно преимущество – возможность использовать профилированные листы для ограждения на участках с наклоном, сложным рельефом, в горной зоне и прочих «сложных» местах. Для экономии и с целью создания плотного забора без просветов в нижней части допускается использование плоского шифера, он обладает невысокой стоимостью, устойчив к воздействию высоких температур, влаги, долговечен.

Часто профнастил используется в комбинации с другими материалами. При использовании продукции с рисунком для экономии внешняя сторона изготавливается из дорогого материала, а внутренняя – из дешевого однотонного. Забор из профнастила – это выгодно, красиво и удобно!

Дополнительно: забор • безопасность жизнедеятельности • печатать

Похожие советы:

Как я строил забор для дачи из профнастила

Дачу мы купили со старым, местами заваливающимся забором из штакетника советских времен. Первое время было решено уделить благоустройству участка, а забор оставить на потом. Наконец настало это "потом" и решено было сделать новый забор. Не мудрствуя лукаво в качестве материала был выбран профнас...открыть

Декоративные заборы и их украшения

Декоративный забор из пластика появился очень давно и прочно занял позицию как быстровозводимая и надежная конструкция. Такое ограждение неприхотливо в эксплуатации и не нуждается в спе...открыть

Контекст