Лифт в частном доме – роскошь или необходимость?

Строительные технологии развиваются с неимоверной скоростью. Сейчас представлена очень удобная вещь – подъемник для частного дома. Ранее, как правило, в частных домах для подъёма на верхние этажи предусматривалась обычная лестница. Несомненно, лифт как механизм для подъёма в высотных домах и офисах существует давно, а модели, приспособленные для эксплуатации в частных домах, появились сравнительно недавно.

Для коттеджных лифтов предусмотрен гидравлический, пневматический и электрический привод. Электрические подъемники по скорости подъёма и спуска быстрее. Гидравлические и пневматические лифты работают тише.

Современные лифты для частного дома имеют некоторые достоинства, главное из которых – пониженный уровень шума. Это крайне важно для частных домов, так как в многоквартирных домах уровень шума скрадывается общим объёмом помещения и множеством посторонних помех.

Лифт, установленный в частном доме, потребляет небольшое количество электроэнергии. Чтобы запустить подъемник в частном доме не нужно проведение отдельной электропроводки. Многие из них работают от сети в 220 вольт и расходуют электричества не больше обычных бытовых приборов.

Безопасность – ещё одно благоприятное свойство частных подъемников. Безопасности лифта в частном доме производители уделяют огромное внимание. В кабину подъемника устанавливают фотобарьеры, телефон, для связи в экстренных случаях. Все лифты в частных домах снабжены особой конструкцией, которая надежно защищает их от поломок и случайных сбоев. При отключении электричества, подъемник плавно спустится на первый этаж и откроет дверь.

Масса лифта не сильно велика из-за его не больших размеров. Подъемник в частном доме может быть однодверный или двухдверный. Двери лифта в частном доме бывают автоматические и ручные. Двери могут располагаться на обеих стенках кабины. Такая модель не только очень удобна, но также стильна по внешнему виду. Дополнительная дверь – это не прихоть дизайнеров: она нужна в том случае, если подъемник устанавливается в коттедже, который имеет между этажами дополнительное боковое помещение.

Отделка коттеджного лифта значительно отличается от офисных подъемников. Для отделки подъемников производители используют древесный шпон, натуральную древесину, ламинат и другие отделочные материалы. Можно воспользоваться всевозможными декоративными панелями различных расцветок.

Дополнительно: идеи для дома • бытовая техника •