Как заменить разбитый дисплей iPad?

Если случилось так, что экран вашего устройства разбился или лопнул, то придётся смириться с тем, что его нужно заменить. Никакие теоретические идеи о заполнении трещины силиконом в жизнь воплотить не получится. Выхода в такой ситуации только два:

  • Замена экрана самостоятельно.
  • Замена экрана в мастерской (рекомендуется).

А как же гарантия?

Треснутый или разбитый дисплей ipad - это результат физического воздействия на прибор. А это значит, что положения гарантии на данную поломку не распространяется. Замена разбитого дисплея ipad будет затратной.

Самостоятельная замена дисплея iPad

Что потребуется для замены дисплея?

Для того, чтобы заменить разбитый дисплей на iPad, потребуется:

  • Сам дисплей.
  • Фен для сушки волос.
  • Нож для картона с новым и чистым лезвием.
  • Специальная отвёртка со встроенной заточкой.
  • Три стека (типа отвёрток, но с пластиковыми наконечниками).
  • Пинцет средних размеров.
  • Двусторонний скотч 3М VHB (но лучше специальный клеящий элемент той же марки для ремонта Ipad).

Перед началом ремонта следует внимательно осмотреть прибор и убедиться, что замене подлежит дисплей, а не только разбитое сенсорное стекло. Дело в том, что при падении часто разбивается только внешнее стекло, которым накрыт дисплей. Но сам дисплей (матрица) остаётся целой. Разумеется, стоимость только стекла будет существенно ниже, чем стоимости полной замены дисплея.

Итак, замена дисплея

Для начала необходимо хорошо прогреть края стекла феном. Это нужно для того, чтобы клеящий элемент размяк, и появилась возможность отделить разбитое стекло от ipad. Как правило, компания Apple применяет качественные материалы, и победить клей будет сложно. Прогревать стекло нужно до того момента, пока не появится возможность вставить лезвие ножа в промежуток между стеклом и корпусом.

ВНИМАНИЕ: глубина вставки лезвия должна быть минимальной. Слишком глубокое введение лезвия в корпус может повредить внутренние детали ipad.

После того, как лезвие вставлено, нужно продолжать двигаться по периметру, постоянно прогревая стекло. Постепенно оно отделится от прибора. Очень важно соблюдать направление движения лезвия, так как в районе клавиши «HOME» там расположен шлейф сенсорного стекла и повреждение слота на плате повлечёт за собой более дорогие мероприятия по ремонту.

После того, как стекло отделилось, ipad следует раскрыть, как книгу, справа налево.

Как только стекло будет отделено, можно приступать к замене самого дисплея. Отделив стекло, обеспечивается доступ к фиксаторам самого дисплея. Все винтики, которыми дисплей прикручен к корпусу следует аккуратно открутить. Не нужно применять отвёртки с большими ручками. Крутящий момент у них слишком велик, и можно нечаянно сорвать резьбу в гнёздах, или испортить новый дисплей при установке.

Удаляя разбитый дисплей, следует соблюдать осторожность, так как он тоже обладает шлейфами, потянув за которые можно испортить слоты.

Установка нового дисплея производится в обратном порядке, после чего также в обратном порядке следует установить новое стекло. Разница заключается лишь в том, что под краями стекла следует заменить клеящий элемент.

При ремонте прибора самостоятельно следует учесть то, что в результате неопытности его можно полностью доломать. И тогда ремонт может стоить в несколько раз дороже. Поэтому, если вы не сервисный инженер, лучше обратиться к команде профессионалов myiphones.ru, которые в считанные часы заменят повреждённый дисплей на новый, с гарантией.

Дополнительно: бытовая техника •