Как использовать дарсонваль для лечения волос: простые советы

Чем шире становится мир человека, тем больше ему хочется, или даже необходимо, найти себя, выделиться, запомниться другим. Женщины давно перестали быть за мужчиной, как за каменной стеной. Получили равноправие – пользуйтесь. Но все равно женщинам нужно прикладывать значительно больше усилий, чтобы показать себя. И при этом всегда и везде она должна выглядеть безупречно. А что, если природа не наделила шикарными волосами, чистым лицом и шелковистой, бархатной кожей? Приходится прибегать к помощи современной науки, например, такой, как дарсонваль. Использовать многофункциональный прибор легко, нужно только знать несколько несложных правил.

Описания к прибору не дают четкого алгоритма действий, а скорее рекламируют его. Потому у тех, кто все-таки решил приобрести его, возникают резонный вопрос: Как использовать дарсонваль? Просто и легко, на самом деле. Главное это делать регулярно и без фанатизма. Что имеется ввиду? Дарсонваль подает импульсный переменный ток высоких частот. Периодическое воздействие этого тока стимулирует работу клеток, прежде всего кровеносной и лимфатической систем. Однако пользоваться им слишком часто нельзя, потому как в этом случае можно даже навредить. Где же находится разница между «регулярно» и «слишком часто»? Попробуем рассказать в рекомендациях.

Чаще всего его применяют для стимуляции роста волос, их лечения и улучшения внешнего вида. Как использовать дарсонваль?

Общие рекомендации: волосы должны быть чистыми, сухими (пересушивать не нужно, главное чтобы были не влажными), расчесанными, без посторонних железных предметов (снять все заколки). Надеть на прибор нужную насадку, в виде гребешка. Включить дарсонваль. Поглаживать гребешком волосы, как бы расчесывая. Делать каждый день по 10 минут, курс не больше 25 дней. Перерыв между курсами – 1 месяц.

Объяснение: мощность прибора выбрана верно, если вы чувствуете легкое покалывание. Оно не должно быть сильным, доставлять неприятные ощущения, жечь. При работе с дарсонвалем лучше снять не только заколки с волос, но и золотые и серебряные украшения с головы (лица, ушей, шеи). Рекомендуемое время процедуры – 10 минут. Это то время, при котором эффект будет, а негатива не будет. Можно применять прибор и дольше, дополнительные 5-7 минут не навредят. Однако быстрее достичь цели это не поможет.

Потому нужно придерживаться рекомендации производителя как использовать дарсонваль. Важная рекомендация: всегда помнить о противопоказаниях. Среди таких беременность, заболевания сердца и кровеносной системы, психические заболевания, онкологические, кровоточащие язвы и пр. Если есть заболевания кожи головы, лучше проконсультируйтесь с врачом, он подскажет причину заболевания и метод лечения, возможно это и не будет противопоказанием к лечению дарсонвалем.

Дополнительно: бытовая техника • красота и здоровье •