Как правильно выбрать саженцы плодовых

Как известно, человек за свою жизнь должен успеть сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Если Вы намерены осуществить первую из поставленных целей, то компания Greensad с радостью Вам в этом поможет. Реализуя саженцы плодовых деревьев длительное время, компания предлагает своим покупателям только популярные и качественные сорта, проверенные временем. Вот несколько рекомендаций о том, как правильно выбрать саженцы.

Все саженцы, предлагаемые на сегодняшний день http://greensad.com.ua/category/plodovye-derevja/ условно можно разбить на две группы:

Деревья с грунтом легче переносят транспортировку, дольше хранятся и легче приживаются. Однако рассмотреть корневую систему у них не представляется возможным. Она должна быть без механических повреждений, со здоровой корой светлой окраски и иметь мощную структуру. Это можно увидеть, лишь приобретая саженцы плодовых деревьев с открытым корнем. Но они требуют более бережного ухода и обращения. 

Кроме того, растения с открытым корнем можно высаживать только тогда, когда они находят в состоянии покоя – ранней весной или поздней осенью. Весной лучше высаживать черешню, алычу, абрикос, сливу, вишню, грецкий орех, так как зимой они могут подмерзнуть. Осенью высаживают морозостойкие сорта яблони, груши, вишни и сливы. В частности, слива «Стенлей», фундук «Обычный», яблоня «Рэдфри» и другие. С закрытым корнем растения можно высаживать в любое время года. В любом случае, растения нужно высаживать не позднее, чем через 2-3 недели после покупки, а лучше всего в день приобретения.

Второй критерий – это возраст саженца. Чем он моложе, тем легче приживается и лучше растет. Нужно при этом учесть, что сбор первого урожая в таком случае отдаляется, зато наслаждаться им можно будет дольше, до тех пор, пока дерево не состарится.

Остальные показатели саженцев плодовых деревьев являются особенностями сорта. К ним относятся срок созревания, тип опыления, урожайность, зимостойкость и т.д.

По типу опыления плодовые саженцы делятся на:

Первый тип способен завязать плод лишь после опыления собственной пыльцой, второй – после опыления другим сортом дерева. При выборе саженца необходимо учитывать, что даже самый лучший самобесплодный сорт без подходящего опылителя никогда не даст хорошего урожая. Сорт-опылитель при этом должен совпадать по срокам цветения и плодоношения с самобесплодным деревом. Таким образом, для того чтобы получить высокий урожай, желательно высаживать плодовые насаждения разных сортов.

Ассортимент товаров, представленных в каталоге магазина Greensad , позволяет сделать правильный выбор, как начинающим, так и профессиональным садоводам. Сад, созданный с помощью саженцев плодовых деревьев этой компании, будет радовать не одно поколение вкусными плодами и высокими урожаями.

Дополнительно: как выбрать? • плодовые деревья • саженцы •