Как самостоятельно заменить экран у iPhone 4S?

Самый лучший телефон, без сомнения, iPhone. Строгая простота и совершенство его дизайна мало кого могут оставить равнодушными – четкие линии, идеальная поверхность – гладкая, сдержанно-блестящая. Пожалуй, именно этот элемент дизайна и является его ахиллесовой пятой – из-за него айфоны немного скользкие, потому часто падают и их экраны ломаются.

замена экрана iphone 4s

А любое падение приводит к тому, что нужна замена экрана iPhone. Малейшая трещинка – и сенсор работает уже не так хорошо, аппарат подвисает. К счастью, операция эта простая и может быть выполнена самостоятельно. Нужно только твердая уверенность, что глаз зорок, а рука тверда – очень уж мелкие там детали. И потребуются специальные инструменты.

Дело в том, что начиная с четвертой серии, Apple изменила конфигурацию винтов, сейчас используется так называемый пенталоб. Конфигурация головки напоминает цветок с пятью полукруглыми лепестками. Обычная отвертка сюда не подойдет. В Apple работают гениальные маркетологи – даже если человек хочет сэкономить на замене экрана iPhone 4s в авторизованном сервисном центре, ему все равно понадобится потратиться на специальные отвертки.

Помимо них, понадобятся присоска, по желанию пинцет (лучше чтоб был), пластиковые захваты. Кроме того, понадобится что-то узкое, чтобы отделить экран. Тут можно проявить фантазию и использовать что угодно от бритвы до медиатора.

В общем, общая схема процесса выглядит так: айфон выключается, снимаются те самые винты «с цветочками» (пенталоб) по бокам от док-коннектора, отвертка для них откладывается в сторону. Теперь нужно потянуть вверх заднюю крышку и снять её. Наступает черед двух винтов крепления батареи (те, что рядом с нижней часть аккумулятора слева). Пластиковым инструментом аккуратно приоткрываем отсек, и можно вынимать аккумулятор. Теперь нужно удалить еще два винта 1,2 и 1,5 мм, крепящие док-кабель, снять его. Аккуратно снимаем кабель антенны, камеру, сим-карты и т.д. Сам экран можно снимать, когда все, что так или иначе к нему присоединяется, в строгом порядке лежит на вашем столе. Ставим новый и повторяем операции в обратном порядке.

Хотя лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать даже самое подробное описание нужных операций, поэтому намного лучше найти инструкции с видео или фотографиями. Главное тут, чтобы движения были достаточно уверенными, поскольку детали мелкие, и для отсоединения отдельных компонентов лучше всего пользоваться пластиковым захватом – он не повредит их. И быть очень внимательными при последующем сборе, иначе велик шанс, что у вас как у героя анекдота, останутся лишние детали.

На все про все у вас, в зависимости от опыта общения с электроникой и таланта к нему, уйдет от часа до трех. У опытного специалиста сервисного центра те же действия отнимут 10 минут.

Дополнительно: инструменты и оборудование • бытовая техника •