Выбираем сифон для раковины

Каждый согласится с тем, что ванная комната является необходимым пространством в каждом доме. Именно в ванной мы принимаем ежедневно водные и гигиенические процедуры, почему она должна быть оборудовано по последнему слову техники. Современные ванные комнаты настолько функциональны и практичны, что принимать душ, умываться в них очень приятно и комфортно. Конечно, во многом это заслуга правильно подобранной мебели. Раковина с тумбой  - предмет, второй по значимости в комнате после самой ванны. Однако в данной статье хочется поговорить не о самой раковине, а обязательном элементе ее функционирования, то есть сифоне.

Итак, сифон для раковины, как уже было отмечено, необходим для постоянного функционирования раковины. А именно он обеспечивает выпуск того количества воды, которое было пропущено смесителем. Многие задаются вопросом о том, почему вода не попадает сразу в сточные трубы, а проходит по всем изгибам сифона. Ответ на этот вопрос достаточно прост, ведь в тот момент, когда мы закрываем кран, определенное количество воды так и не успевает преодолеть барьер в виде изгиба и остается внутри сифона. Это все не случайно. Таким образом, она препятствует проникновению неприятных запахов из канализации.

Вопрос о том, как выбрать сифон для раковины, не менее популярен. Итак, начать следует с того, что сифон для раковины представлен несколькими вариантами:

Бутылочный сифон на самом деле является самым популярным. Он отличается тем, что образуется водяной затвор за счет особой конструкции, представленной изгибом трубы. Для фиксации изгиба предусмотрена надежная лента, а все остальные участки трубы находятся в свободном положении. Судя по названию, можно предположить, что сам сифон имеет форму бутылки, и это на самом деле именно так. Вся популярность такого сифона кроется в его практичности. Вы можете навсегда забыть о проблеме сохранности колец, сережек, упавших в сливное отверстие, так как все потерянное вы обнаружите на дне этой самой бутылки.

Гофрированный сифон отличается более сложной конструкцией. Многие сравнивают его с конструктором, соединяющимся между собой при помощи резьбы. Такая конструкция в свою очередь позволят закрепить сифон в любом положении. Однако вода в нем совершенно не задерживается, а моментально попадает в сливные трубы. Именно поэтому такой вариант сифона не назовешь практичным и достаточно функциональным. Кроме этого, вся грязь, жир, остатки косметических средств забиваются в складки гофрированного смесителя, без мытья остаются там надолго, вызывая неприятный запах, распространяющейся по всей ванной комнате.

Трубный сифон – простейший вариант. Он состоит всего из одной трубы, изогнутой по форме.

Теперь настал поговорить о том, сколько места занимает сам сифон. Обычно он занимает все свободное пространство под раковиной, делая саму тумбу совершенно бесполезным предметом мебели. Учитывая ограниченность площади ванной комнаты, это весьма существенный недостаток. Современные производители сантехники предлагают широкий ассортимент сифонов, среди которых есть встраиваемые модели, для которых необходимо проделать в стене отверстие под коробку. Таким образом, от отверстия сифон идет прямо к стене, освобождая внутреннее пространство под раковиной.

Словом, в любом случае выбор остается за потребителями. Важно остановиться на том варианте сифона, который станет для вас максимально полезным, практичным, а также поможет учесть все пожелания внутреннего обустройства ванной комнаты и сэкономить место.

Дополнительно: ванная • как выбрать? • печатать

Похожие советы:

Как прочистить засоренную раковину?

Раковины часто засоряются мелким сором, который скапливается в сифоне. Для прочистки трубы отвинчивают замыкающую отверстие резьбовую пробку, подставив предварительно ведро, и хорошенько промывают трубу. Одновременно с помощью проволоки, вводимой сверху через раковину и снизу через отверстие в трубу...открыть

Выбираем хорошие мотобрюки

Каждый человек, хоть однажды сидевший на мотоцикле, знает, насколько важна для мотоциклиста правильно подобранная одежда. В свою очередь, хорошие мотоциклетные брюки - важнейшая часть экипировки байкера. В продаже встречаются мотобрюки с различной степенью защиты от внешних факторов. Какие же име...открыть

Контекст