Дом можно контролировать на расстоянии

Сильные холода – это всегда проблема для загородного коттеджа. Владельцы такого жилья предпочитают в зимнее время проживать в городе, оставляя без присмотра свой загородный коттедж. Хорошо, если в доме установлены рольставни на окна. Они отлично справляются с защитными функциями и в некоторой степени предохраняют от мороза. Но у них тоже есть свой порог. Поэтому в такой ситуации без дополнительного обогрева помещения не обойтись.

рольставни на окна

Чем может быть чревато чрезмерное охлаждение помещения, знают и понимают многие владельцы частных домов. Если с наступлением холодов в трубах остается вода, то материальных убытков не избежать. Владельца ждет целый ряд неприятностей – сырость, порча сантехники, залитые полы, испорченная мебель. Несмотря на возможность отремонтировать сантехнику своими руками, последствия порывов водных магистралей влекут за собой большие финансовые траты, ведь за время отсутствия хозяев воды может вытечь на такую сумму денег, что расплачиваться придется не один месяц.

Наступают морозы, значит нужно позаботиться о сохранности дома. Лучше всего с этой функцией справляются интеллектуальные системы, которые получили название «умный дом». С их помощью можно на расстоянии управлять роллетными конструкциями, системой отопления или проветриванием дома. Кстати, роллетное полотно можно оснастить автоматикой, которая будет отслеживать обстановку окружающей среды. Если начинается дождь, то умные датчики подадут команду и роллеты опустятся вниз. Если за окном поднялся ураганный ветер, то чувствительные датчики непременно это заметят и дадут команду роллетам. Даже при жаркой погоде и излишне сильных солнечных лучах роллетная конструкция может прикрыть окна до определенного положения.

Автоматика для роллетов удобна еще и тем, что при отсутствии хозяев в доме создается ощущение их присутствия. Так что помимо того, что сами роллеты служат хорошей антивандальной защитой, они еще и выполняют ряд других полезных функций, но только при условии, что ими управляет умная автоматика.

Удаленный контроль температуры – это надежный способ поддерживать загородный дом в надлежащем состоянии. Имея системы контроля, вы всегда сможете приехать в выходные дни на дачу и попасть сразу в теплый, нагретый дом. Для этого всего лишь необходимо подать команду отопительным системам, которые подключены к системам управления. Причем такие команды можно делать прямо со своего мобильного телефона.

Функциональность подобных систем удивляет своим многообразием и надежностью. Приборы можно дополнять новыми датчиками и осуществлять удаленный контроль над многими другими системами, установленными в доме.

По материалам интернет-магазина Роллеты LUX http://rolletlux.ru.

Дополнительно: электричество • благоустройство • идеи для дома • печатать

Контекст