Обустройство загородного коттеджа для проживания с ребенком

Прежде чем переехать в только что приобретенный загородный коттедж, родители должны обустроить его таким образом, чтобы не только им удобно проживалось в нем, но и ребенку. Для многих родителей первоочередной задачей является обустройство детских комнат в доме, и только затем, меблировка всех остальных комнат. Это правильное решение, потому что особенно остро на переезд и смену обстановки реагирует ребенок. Хотя коттеджи по калужскому шоссе находятся недалеко от Москвы, обстановка меняется кардинально. Проживая в своей городской квартире, ребенок должен мгновенно приспособиться к новому месту жительства. Для многих детей переезд, независимо от того, куда он переезжает, в новую квартиру или частный дом, является большой психологической травмой. Поэтому первое, что должны сделать родители, сглаживая психологическую травму малыша, – предложить ему максимально выгодные и удобные условия проживания на новом месте.

Планируем детскую комнату

Сразу же после покупки дома на Калужском шоссе определитесь, где будут находиться детские комнаты. Если у вас два ребенка, то важно, чтобы каждый из них выбрал комнату, которая ему больше нравится. Если ребенок отдаст предпочтение помещению, которое, по вашему мнению, будет неудобно для ребенка, постарайтесь переубедить его, что ему будет комфортнее проживать в другой комнате. Как правило, детские комнаты находятся на втором этаже коттеджа, причем располагаются рядом. Независимо от возраста ребенка, его личное пространство должно хорошо освещаться естественным светом, поэтому выбирают в коттедже помещения для самых маленьких на солнечной стороне.

Очень важным моментом в обустройстве спальни для малыша или его игровой комнаты является заинтересованность ребенка в том, какая же у него должна быть комната. Если он вместе с родителями выбирает элементы интерьера, декора и мебели для детской комнаты, то он полюбит ее еще до того, как там будут выполнены ремонтные работы. Обратите внимание, что ваше чадо – это личность, которая хочет проживать в комфорте и уюте в комнате со стенами того цвета, который ему нравится, а не вам, его родителям. То же самое относится и к мебели для спальни малыша.

Всегда на свежем воздухе

Для полноценного развития малыша, он должен регулярно гулять на улице. Проживая в загородном доме, находящемся на Калужском шоссе, у него появилась возможность иметь свои качели, свою игровую площадку, с горкой и турниками. Но эту возможность ему могут дать только взрослые, которые при обустройстве земельного участка возле коттеджа оставят место для установки детских качелей и прочих атрибутов игровой площадки. Помимо спортивных снарядов и конструкций на дворовой площадке, необходимо выделить специальную комнату для спортивных занятий. Если же нет такой возможности, то устройте детский мини-зал в комнате малыша. Пусть это будет только миниатюрная шведская стенка и небольшой турник, но все же, ваш малыш быстро приспособиться к спортивным занятиям, которые благотворно влияют на его самочувствие, на укрепление иммунитета и расположение духа.

Заботясь о своем ребенке, родители, конечно же, выберут для покупки загородный коттедж, ведь он дает максимально уютные условия для проживания, развития и здорового сна малыша. Городская квартира – это не тот вариант жилья, который советуют педиатры и психологи, а также специалисты иных направлений, которые следят за развитием вашего малыша.

По информации - http://p-marsel.ru

Дополнительно: благоустройство • детская комната •