Декоративные заборы и их украшения

Декоративный забор из пластика появился очень давно и прочно занял позицию как быстровозводимая и надежная конструкция. Такое ограждение неприхотливо в эксплуатации и не нуждается в специальном уходе и обработке, в отличие от деревянного. Но заборы из пластика уступают по ряду факторов заборам из профлиста, камня и кирпича, в первую очередь из-за климатических условий, влиянию которых подвержен пластик. Поэтому в наших условиях такие заборы можно использовать только как декоративные. В основном изгородь из пластика используется для ограждения зонных территорий (сад, цветник, зону отдыха), стоянок, детских и спортивных площадок.

Перед покупкой забора нужно правильно составить проект и определить количество калиток и ворот. Далее нужно определиться с высотой и количеством заборных секций. Нужно изучить подземные коммуникации. А уже затем следует приступать к установке.

Пластиковые ограждения при производстве можно окрасить в различные цвета, которые при последующей эксплуатации не требуют покраски. Также можно им придать различную форму. По форме пластиковые заборы бывают следующего вида:

Такие ограждения обеспечивают полную защиту от посторонних и устойчивы к применению силы. Панели идеально примыкают друг к другу, монтаж забора очень прост, долговечен и экономичен. Пластиковый забор намного дешевле, чем деревянный.

Для красоты садового участка зачастую используют плетущиеся растения для забора. С их помощью создаются великолепные беседки и арки, можно скрыть стены построек и заборы. Если правильно подобрать растения, то можно круглый год наблюдать великолепное их цветение. Самыми простыми плетущимися растениями считаются – девичий виноград и плющ. Эти растения очень неприхотливы (растет как на солнце, так и в тени). Усики винограда хорошо цепляются за отвесные стены. А плющ используется как для вертикального, так и для горизонтального озеленения. Очень красиво смотрится цветущий клематис на вертикальных опорах. Но этот цветок очень прихотлив и может сломаться под своим весом, если во время его не подвязать. А вот плетистые розы очень хорошо смотрятся на любом виде забора и могут служить украшением участка. Цветовая палитра роз порадует даже самого прихотливого хозяина и заставит любоваться долгим цветением.

Дополнительно: забор • элементы декора • печатать

Похожие советы:

Украшения на пасху

Живущим в современном ритме людям часто приходится делать пасхальные приготовления «на бегу». Хорошо, что сейчас есть быстрые методы, которые помогут любой хозяйке сделать праздничные пасхальные яички буквально за 2-3 минуты с помощью термоэтикеток. Их сейчас можно приобрести в л...открыть

Как я строил забор для дачи из профнастила

Дачу мы купили со старым, местами заваливающимся забором из штакетника советских времен. Первое время было решено уделить благоустройству участка, а забор оставить на потом. Наконец настало это "потом" и решено было сделать новый забор. Не мудрствуя лукаво в качестве материала был выбран профнас...открыть

Заборы из профнастила

Профнастил часто используется для создания ограждений. Заборы из этого материала обладают высокой прочностью, устойчивы к влиянию внешней среды, изготавливаются в широкой цветовой гамме, что позволяет изготовить ограду, гармонично сочетающуюся с остальными объектами участка. Конструкции и...открыть

Контекст