Огород – это не только полезно, это еще и красиво

Огородник, имеющий совсем небольшой клочок земли, сто пятьдесят раз подумает, стоит ли на нем выделять место под цветы. А вот не стесненный в площади любитель земли, раздумывать не станет. И, наряду с полезными для человека овощами и фруктами, он с удовольствием посадит и растения, предназначенные для услады зрения, а не желудка.

Что же может порадовать глаз современного огородника? Несомненно, это агератум. Данное растение относится к роду астровых. Внешне оно представляет собой небольшой кустик, на котором цветут удивительные по красоте цветы. Но агератум хорош не только этим. Цветение продолжается длительное время, и срезанные цветы стоят в вазах очень долго. Не смотря на то, что агератум к нам пришел из Центральной Америки, наши его почитатели дали растению имя «ДолгоцветОк» из-за его длительного цветения. И даже если посмотреть агератум на фото, то все равно можно восхититься этим растением.

Но, несомненно, истинный огородник в первую очередь будет думать о растениях, которые принесут пользу нашему желудку. И практически невозможно найти огорода, на котором бы не росли томаты или, как мы привыкли их называть на манер индейцев – помидоры. Эти красные, сочные, сладкие плоды являются украшением нашего стола на протяжении всего года. Мы их едим свежими, консервированными, мочеными, сушеными. Очень многие блюда требуют присутствия томатов. И каждый огородник знает, что высадка рассады помидоров должна проводиться в сроки, оптимальные для данной местности. Ведь везде климатические условия различны. И специалисты всегда рекомендуют приобретать такие сорта, которые наиболее оптимальны для вашего района.

Например, если вы проживаете в районах, где имеется проблема с водой, то вам необходимо выбирать для посадки низкорослые сорта помидоров. Они такие же плодоносные (с некоторых кустов можно получать пять-шесть килограммов овощей), вкусные и сочные. Но при этом они устойчивы к засухе, их не надо подвязывать и пасынковать. И вообще, такие помидоры требуют меньше времени и сил для ухода за ними. Причем, если сравнивать, какие томаты – низкорослые или высокорослые – начинают плодоносить раньше, то победа останется за низкорослыми.

Любой огород – это результат серьезного труда человека. И именно от человека зависит, что будет расти на его участке земли. Это могут быть красивые цветы, или вкусные ягоды или даже тропические фрукты.