Как сделать звукоизоляцию стен?

Вы живёте в квартире с очень тонкими стенами? У вас шумные соседи сверху и постоянно играет музыка снизу? Вы не можете выспаться, и вас раздражают посторонние шумы? Тогда вам поможет звукоизоляция стен. Если этого не сделать у вас может случиться нервный срыв или депрессия. Психологи доказали, что часть эмоциональных срывов происходит из-за внешних раздражителей, к которым и относятся посторонние звуки. А те, кто не обращают внимания на все эти звуки, получают раздражение от других неприятных моментов.

Представьте, что вы захотели провести генеральную уборку. Вам нужно сделать много дел, в которые входит чистка бытовой техники и кондиционера. Но вдруг он сломался и перед чисткой вы захотели самостоятельно провести ремонт, обслуживание и заправку кондиционера, но только вы приступили к делу и сконцентрировались на этом, за стеной раздаётся звук дрели. Согласитесь неприятно. Поэтому давайте рассмотрим вопрос по звукоизоляции стен:

  1. Через бетонные поры поступает большое количество лишних звуков, поэтому их нужно устранить, заполнив специальным материалом.
  2. Все стыки стен обязательно расчистите и проведите обработку всех щелей шпаклёвкой или другим похожим материалом.
  3. Далее нужно прикрепить к поверхностям деревянные брусья, оставляя при этом небольшой зазор, это поможет улучшить звукоизоляцию.
  4. После этого нужно приступить к следующему, не маловажному шагу, обшивка металлическим каркасом.
  5. Плотные материалы лучше всего подойдут для устранения звука. Для начала нужно будет закрепить каркас и заполнить его звукоизоляционными материалами. Но если вы всё же хотите достичь максимального результата, нужно промеж материалов сделать ещё и воздушную прослойку.
  6. Ну и после этого идёт отделка перегородок комнат звукоизоляционным материалом, кстати именно от этого материала и будет зависеть основная стоимость ремонта.
  7. Не забывайте про розетки и монтажные коробки, их тоже необходимо звукоизолировать.
  8. Для того что бы, звук не попадал к вам в комнату, нужно его отразить в обратном направлении, для этого сделайте тонкую преграду или отражатель. Хорошими звукоизоляционными свойствами обладают двух- или трехслойные бумажные обои. Полированная пленка из алюминия также отлично подойдёт.

Вот собственно и все, если вы чего-то не поняли или вы ни когда не делали ремонт у себя дома, то обратитесь лучше к специалистам в этой сфере, это не только займёт меньше времени, но и сэкономит деньги, которые вам потребуются для переделки всей звукоизоляции. Спокойного вам времяпрепровождения.

Дополнительно: интерьер • отделка стен • благоустройство • звукоизоляция квартиры • печатать

Похожие советы:

Фигурная резка стекла

Криволинейную резку стекла делают по шаблонам из толстого картонам, древесно-волокнистой плиты или фанеры (с учетом припуска на толщину стеклореза). Шаблон накладывают на стекло, плотно прижмимают и одним ровным и точным движением делают надрез от края до края. Затем прочерчивают стеклорезом ради...открыть

Резка стекла

Резка стекла требует аккуратности и, порой, терпения. Чтобы приступить к резке, укладываем стекло на абсолютно ровную и гладкую поверхность. Хорошо, если эта поверхность будет обтянута толстой тканью, так как на обычной гладкой поверхности, типа столешницы, могут находиться песчинки, которые в пр...открыть

Как обработать кромку стекла?

Черновая обработка обрезанной кромки стекла выполняется плоскогубцами или выемкой стеклореза. Захватив выступающую часть кромки стекла, двигайте инструментом вверх и вниз, отламывая острые выступы. При этом нужно захватывать буквально 2-3 мм, иначе можно повредить стекло.Мелкие выступы мож...открыть

Резка объемного стекла

Резка объемного стекла в домашних условиях - занятие сложное и не гарантирующее положительный результат. Однако есть ряд задач, которые можно легко решить. Например, для оформительских или дизайнерских задач может потребоваться отрезать часть стеклянной бутылки. Это можно сделать так: налить в бу...открыть

Сверление стекла

Главное правило при сверлении стекла - не прикладывать усилий и обеспечить равномерную подачу серлаНебольшое отверстие в стекле можно просверлить с помощью обломка плоского надфиля, заточенного как острое зубильце. Надфиль закрепляют в патроне дрели и сверлят на невысоких оборотах, остужая...открыть

Контекст