Как выбрать шкаф-купе в прихожую?

шкафы в прихожую карлино мебелуччи

Шкаф-купе в прихожей всегда смотрится очень эффектно, особенно если вы тщательно продумали каждую его деталь. Правда, многие заказчики предпочитают полностью довериться профессионалам и не обременяют себя выбором внутреннего наполнения мебели, которое, собственно, и влияет на удобство. Если площадь прихожей мала, то вам поможет угловой шкаф-купе. Стандартный, корпусный или встроенный шкаф в таком случае может занять значительную часть помещения и сделает прихожую тесной.

У заказчиков есть стереотип: угловая мебель занимает всего один угол и крайне неудобна. Между тем, именно она просто идеально подходит для установки на дачу. Думается, вы вряд ли сможете найти столько вещей, чтобы их не смог вместить главный дачный шкаф. Впрочем, и в квартире с маленькой прихожей угловой шкаф будет уместен: много места не займет и позволит в порядке хранить вещи и верхнюю одежду всех членов семьи.

Особое внимание стоит уделить внутреннему наполнению вашей мебели. Шкафы в прихожую на заказ как правило изготавливаются по уже имеющимся шаблонам: несколько полок, один-два ящика, отделение со штангой для верхней одежды, небольшие антресоли, внизу — полка для обуви или инструмента. Все прочие элементы современные заказчики считают излишеством. Более того, лишь немногие соглашаются на такую важную деталь, как полки и ящики.

Казалось бы, зачем нужны ящики в шкафу в прихожей? На самом деле их должно быть несколько, и желательно — небольшого размера. Скажем, 30x30 сантиметров. Чаще всего, хранение мелких предметов (ключей, ложечек для обуви, мелкого подручного инструмента и т.д.) вызывает у людей много неудобств. Именно для них и будут нужны ящики. Не будут лишними и два ящика большего размера: шапки, перчатки, шали и зонты тоже где-то нужно хранить. Не бросать же их на нижнюю полку вместе с одеждой. Несколько полок в шкафу в прихожей тоже никогда не будут лишними. Зачем ставить сумку на кресло или пуфик, если ее можно аккуратно положить в шкаф?

Заказывая шкаф в прихожую, некоторые заказчики для удешевления мебели, пытаются отказаться от раздвижных дверей и выбирают обычные распашные. Практика показывает, что это очень неудобно, ведь раздвижная дверь высвобождает пространство и позволяет с максимально комфортно использовать место рядом со шкафом. Кроме того, она не будет мешать открывать входную дверь, а рядом всегда можно ставить обувь или кресла.

Дополнительно: мебель • хранение • обустройство прихожей •