Как сделать изысканным и неповторимым экстерьер вашего дома с помощью художественной ковки?

Художественная ковка – это и декор и защита вашего дома. Кованные калитки, заборы, ворота, оконные решетки – предмет гордости каждого хозяина. Разные предметы декора и дом должны гармонировать и прекрасно сочетаться друг с другом. Современные строительные материалы прекрасно гармонируют с железом, когда оно правильно обработано. Например, балконные ограждения, которые сделаны из металла, могут быть настолько необычными, что сразу видно – работал настоящий мастер ручной художественной ковки (kovka-svarka.ru/hudojestvennaya-kovka-metalla). И сегодня данный вид функционального украшения не утрачивает актуальности.

Кованные решётки для окон прекрасно декорируют дом снаружи. Внутри дома они создают уют и придают ощущение защищенности. Если они сделаны в традиционной ковке, то они изящны и прекрасны. Архитектуру дома дополняют навесы, козырьки, которые сделаны из металла. Необычными в интерьере дома могут быть и кованые перила, ограждения для лестниц, решётка для камина. Когда мастер по художественной ковке, заказчик и дизайнер работают согласовано, тогда и результат превосходный. Ничто не нарушает стиль дома.

Итальянская декоративная ковка – подлинное искусство эпохи Ренессанса

Именно использование декоративной ковки является воплощением изящности искусства. Объединение красоты и защиты является преимуществом использования металла, чего так мало в современной архитектуре. Любой рисунок художника благодаря ковке приобретает прочность, свойственную металлу. Обычные предметы повседневности можно превратить в настоящий шедевр искусства, привлекающий внимание и радующий глаз.

Эпоха Возрождения ознаменовалась использованием в ковке прутков различного сечения, спиралевидных элементов, элементов с цветами и листьями, рамами и решетками, чтобы сделать рисунок замкнутым. Итальянцы стали первыми использовать такой немаловажный элемент, как завиток. Конечно же, основой технологии итальянской ковки является использование ручной ковки, когда кузнецу приходится выполнять вручную каждый элемент для будущей конструкции, но при больших масштабах работы это также увеличит срок исполнения заказа, поэтому всё чаще используют инверторные сварочные аппараты, которые позволяют кузнецам ускорить этот процесс.

Дополнительно: элементы дизайна • обработка металла •