Выбираем хорошие мотобрюки

Каждый человек, хоть однажды сидевший на мотоцикле, знает, насколько важна для мотоциклиста правильно подобранная одежда. В свою очередь, хорошие мотоциклетные брюки - важнейшая часть экипировки байкера. В продаже встречаются мотобрюки с различной степенью защиты от внешних факторов. Какие же именно мотобрюки подойдут именно вам?

  1. Обычные мотоциклетные брюки обязательно должны быть в наличии в гардеробе каждого байкера. Они защитят при падении, не дадут промокнуть в дождь и пропылиться насквозь на проселковых дорогах. Могут быть кожаными, сшитыми из ткани либо комбинированными. И не пытайтесь заменить такие мотобрюки обычными "городскими" - никакого сравнения по прочностным и защитным характеристикам тут быть не может. Только мотобрюки могут с успехом использоваться как зимняя одежда в длительных мотоциклетных турах.
  2. Легкие непромокаемые брюки хороши в непогоду, но от травм при падении они не предохранят. Как правило, "непромокайки" надевают, чтобы защититься от грязи, дождя и снега.
  3. Брюки-чехлы, соответственно своему названию, используются для защиты основной одежды. Обычно штанины таких брюк оснащены внизу длинными замками-"молниями", обеспечивающими удобное переодевание.
  4. "Мотоджинсы" очень популярны среди молодых байкеров из-за своего актуального покроя. Внешне они мало отличаются от обычных модных штанов, но произведены с учетом всех особенностей езды на мотоцикле, имеют защитные накладки и высокий уровень прочности. Байкер, которому нужна модная молодежная одежда, выберет именно этот фасон мотобрюк.
  5. Мотоциклетные брюки из кожи - это классика. Они, без сомнения, очень эффектные и, как ни странно, самые безопасные. В критической ситуации мотобрюки из качественной кожи никогда не подведут и избавят своего владельца от лишних царапин и синяков.

Выбирая мотоциклетную одежду, обращайте внимание на детали. Хорошие мотобрюки должны иметь регулировку затяжки в поясе. Это может быть ремень, кнопки либо липучка-велкро. Некоторые модели оснащены манжетами внизу штанин. Иногда манжеты удобны, так как дают дополнительную защиту от холода и грязи. Но на классических кожаных мотобрюках такая деталь смотрится не очень органично.

Дополнительные накладки для защиты при падениях и столкновениях располагаются, как правило, на коленях и в области пояса. В лучших экземплярах мотобрюк прокладки выполнены из специальных плотных тканей, например, кевлара.

Дополнительно: как выбрать? • экипировка и спецодежда • мотолюбителю • печатать

Похожие советы:

Выбираем сифон для раковины

Каждый согласится с тем, что ванная комната является необходимым пространством в каждом доме. Именно в ванной мы принимаем ежедневно водные и гигиенические процедуры, почему она должна быть оборудовано по последнему слову техники. Современные ванные комнаты настолько функциональны и практичны, чт...открыть

Контекст