Прелесть пророcшей пшеницы

Вне всякого сомнения, все мы хотим быть здоровыми, красивыми и жить много лет. Здоровье, не купишь не за какие деньги, поэтому в наших же силах беречь его и питаться правильно и сбалансировано. Проросшая пшеница - так в чем же ее прелесть ? Издавна она использовалась людьми в качестве уникального природного средства для лечения и профилактики всевозможных заболеваний. И сегодня натуропаты и ученые со всей ответственностью утверждают, какую огромную службу могут нам сослужить проростки пшеницы, употребление в пищу которых:

Как проращивать пшеницу?

Насыпьте чашку пшеничных зерен тщательно промойте их в воде с добавлением перекиси водорода или марганцовки, чтобы избавиться от грибковых бактерий. Затем залейте чистой водой, чтобы зерна были смочены примерно на 1/3 своего объема, и перемешайте (лучше всего, если будете использовать воду не водопроводную, а родниковую или талую). Накройте чашку сверху блюдцем и уберите на двое суток в темное место (к примеру, под стол). Количество проросшей пшеницы получится немаленьким - за один раз все не съесть. Уберите излишки в целлофановый пакет, поместите их в холодильник (но не в морозилку) и доставайте по мене надобности. Таким образом, проросшая пшеница может храниться порядка семи суток.

Употребление пшеницы

Рекомендуемое время для употребления проростков - первая половина дня, а если съесть на ночь, то будет весьма сложно уснуть. Росточки следует долго жевать и не торопиться. Так, придет чувство насыщения, и вы сможете съесть меньше прочей (в том числе и вредной) пищи.

Дополнительно: здоровое питание •