Как завязать галстук?

Как завязывать галстук

Простой узел. Этот узел появился в Англии в середине ХIX века, англичане называют его Four-in-Hand. «Фор-ин-хэнд» подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.

Как завязывать галстук

Популярный узел. Самый универсальный и популярный узел – это Half Windsor. «Половинный виндзор» подходит для галстуков традиционной ширины, для широких плотных и для входящих в моду узких галстуков. Поначалу этот узел следует завязывать стоя перед зеркалом. Освоившись, Вы сможете делать это автоматически, вслепую, и зеркало будет необходимо только лишь для того, чтобы придать узлу нужную форму, расправить или создать желаемые складки.

Как завязывать галстук

Консервативный узел. Элегантный Windsor легко узнать по треугольной форме. Этот узел сейчас можно заметить разве что на галстуках дипломатов, хотя, вероятно, через пару лет он может стать остромодной тенденцией. «Виндзор» завязывают так же, как Half Windsor, добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.

Как завязывать галстук

Актуальный узел. Мы называем его по-разному – квадратный, двойной, итальянский. Его западное название Christensen. К этому несложному узлу долго привыкали в России. Сейчас узел «Кристенсен» актуален, как никогда, потому что идеально подходит для модных высоких (в 4 — 4,5 см.) воротников сорочек. Этот узел особенно хорош для «пухлых» кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций. Он начинается как Half Windsor, а завершается двойным витком спереди.

Дополнительно: праздники • галстук • узлы •