Как заточить рыболовный крючок?

У большинства выпускаемых нашей промышленностью рыболовных крючков при хорошем их загибе, отличной оксидировке, удовлетворительной закалке есть и существенный недостаток — очень плохо отштампованные жало и бородка. Некоторые из них, особенно мелкого и среднего размера, без предварительной заточки просто не хочется привязывать к леске. Заточку таких крючков обычно делают с помощью надфиля или абразивного брусочка, но ими удобно затачивать жало только с боков и внешней стороны и почти невозможно убрать заусенцы с внутренней стороны. Убрать заусенцы можно полукруглым надфилем или полоской мелкой наждачки, свернутой в тонкую трубочку.

Похожие советы:

Как заточить ножи мясорубки?

Если мясорубка стала плохо резать, значит у нее износились нож и решетка. В том месте, где решетка мясорубки прилегает к ножу, от длительного пользования образуется углубление. Положите решетку на точильный брусок и с нажимом, круговыми движениями снимите с нее тонкий слой. Время от времени прикл...открыть

Как заточить ножницы?

Чтобы заточить затупившиеся ножницы нужно порезать ими мелкую наждачную бумагу. Еще один вариант - нужно \"постричь\" тупыми ножницами обыкновенную швейную иглу....открыть

Как привязать крючок к леске?

Штыковой узел (рис. 2). Одним из наиболее простых способов привязывания рыболовного крючка к леске считается применение двух полуштыков, сделанных на цевье крючка. Однако на синтетической леске его применять не следует, так как он при сильной тяге скользит.Канадск...открыть

Как заточить терку?

Затупившуюся терку заточить просто невозможно! Поэтому изначально нужно выбирать терки из высокоуглеродистой и твердой стали, чтобы она прослужила долго, верой и правдой. Так заявляют производители и распространители кухонной утвари. И действительно, терку из инструментальной стали заточить сложн...открыть

Контекст