Как приготовить клейстер?

Для приготовления клейстера применяются ржаная и пшеничная мука, а также картофельный крахмал.
Муку или крахмал заливают небольшим количеством холодной воды и размешивают, получая сметанообразную массу. В нее тонкой струей заливают крутой кипяток и все тщательно перемешивают до получения однородного клейстера.
Клейстер из ржаной муки заваривают два человека, один из которых постоянно насыпает муку в кипяток, а второй энергично перемешивает состав, чтобы не образовались комки.
Клейстер из пшеничной муки заваривают, предварительно замочив муку в теплой воде и тщательно размешав; после этого, продолжая перемешивать состав, подливают до нормы кипяток. При необходимости приготовленный клейстер можно доварить на легком огне.

Дополнительно: ремонт • наклейка обоев • склеивание •