Страницы:  1

Полезные советы: цветы

Как продлить жизнь срезанных цветов?

Чтобы продлить жизнь срезанных цветов нужно соблюдать несколько правил. - Дольше всего живут цветы, срезанные ранним утром. В это время клетки растения наполнены самым большим количеством соков. - Кроме астр и георгинов, цветы нужно срезать не совсем распустившимися. Так...Открыть

Как сохранить свежесть срезанных цветов?

Срезанные цветы сохраняют свежесть различное время- от 2 до 15 дней. Самая продолжительная жизнь у гладиолусов- до 15 дней, хризантемы живут 10-12, пионы – до 8 дней. - У цикламенов после среза делают дополнительный продольный разрез кончиков стеблей на 1-2 см, повторяя в дальнейш...Открыть

Как уберечь цветы от высыхания, если вас долгое время нет дома?

Для того, что бы уберечь комнатные цветы и растения от высыхания в период длительного отсутствия хозяев, существует несколько простых способов: 1. Переставьте горшки с цветами в затененное, прохладное место, лучше всего в комнату, окна которой выходят на север. Однако не за...Открыть

Как оживить увядшие комнатные растения?

Вернувшись из отпуска, Вы находите некоторые цветы увядшими. Как их оживить ? 1. В большой сосуд положите на дно деревянный брусок и поставьте на него горшок с цветком. Налейте в сосуд горячую воду (не кипяток!), чтобы от нее шел пар. Уровень воды должен быть на 3-4 см ниже верхн...Открыть

Иллюстрация: Зимние цветы

Зимние цветы

Зима – унылая пора. Цветы – то, что может поднять нам настроение, сделать день ярче и наполнить его ароматами весны. Цветы бывают разных типов: зимние, летние, сезонные, вечерние, ночные. В этой статье мы Вам расскажем о зимних цветах, почему их называют зимними, а также о рол...Открыть

Как вырастить рассаду лобелии?

Многие садоводы слабо представляют свои цветники без такого замечательного растения, как лобелия. Цветение лобелии даже не столь впечатляюще, сколь трогательно: мелкие цветочки белого, голубого, розового, малинового, ярко-синего и свекольного цветов, зачастую контрастно...Открыть

Страницы:  1

Дополнительно

См. также

Дополнительно